Привет. Предлагаю подумать над тем, чтобы -20% к контракту было у реальных игроков в своей команде. Аналогично таковому при совпадении национальности игрока и клуба. Подчеркну сразу – речь только о контрактах, а не о чем-то другом. Я понимаю, что нация дает еще и взаимку, это выносим за скобки. Аргументы: 1. С точки зрения геймплея это делает равными условия для клубов (чаще известных в реале с очень сильной школой или в странах с колониальным наследием) с интернациональной школой и мононациональной (в Европе такое часто у клубов из восточной Европы). Сейчас получается как: если у тебя клуб типа Порту (сортируем по звездочке) то у тебя из 16 звезд 2(!) португальца! И если приходит игрок не португалец и не того стиля, не гений по ПРС и с низкой лоялкой – повод расставаться. Это финансовый якорь в команде, даже при учете плюса к силе за реальность. Как минимум повод задуматься о выставлении на трансфер. А если у тебя клуб типа Крайовы, то из 14 звезд у тебя 10 румын, т.е. одной нации с клубом. Каждый из них на 20% выигрывает по сравнению с выпускниками Порту и подобных. 2. Способствует «реальности» состава виртуального клуба. Выгодней искать игрока по нации для разгрузки фонда оплаты труда, нежели искать своего бывшего игрока или оставить воспитанника. Да, возможно ценность соотношения реальных клубов и игроков с виртуальными – это ценность для меньшинства менеджеров. Но для меня это интересно и насколько я понимаю для администрации ВСОЛ тоже – есть общий тренд на стремление к реальности. Конечно, у нас не будет никогда ростеров совпадающих с реальностью и всегда в каком-нибудь Ливерпуле будет топовый нападающий индиец, а побеждать в еврокубке будет Кристийне из Эстонии (при всем уважении). Но если не будет такой экономической силы, подталкивающей к расставанию со своими игроками не той нации, то это точно улучшит ситуацию с реальностью ростеров. 3. С точки зрения общей логики это тоже выглядит правильным. В реальной жизни воспитанник/бывший игрок переходя во взрослую команду/возвращаясь в нее с гораздо большей охотой подпишет контракт суммой ниже, чем игрок не относящийся никаким образом к клубу, но имеющий ту же национальность. Везде есть исключения, но в среднем это верное утверждение. Кажется странным, что у нас по национальности скидка дается, а по воспитанникам/бывшим игрокам – нет. 4. Не вижу (проглядел?) негативных факторов. Это тоже аргумент. Довольно простое изменение и касается сразу всех, все в равных условиях.
P.S. Если кто-то заподозрит шкурный интерес - разоблачили, так и есть) В ПСВ такая ситуация. Однако она такая у очень большого количества клубов тоже. И ПСВ скорее подсветил для меня эту проблему, о которой я раньше не задумывался. |
2 человек
отметили этот пост как понравившийся.