Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Karwar 24 июн 2008, 01:29
Прежде чем разместить в этой теме ссылку на матч, прошу ознакомиться с некоторыми причинами, которые приводят к "неожиданным" результатам.
5.2. Как выиграть у более слабого соперника? (пункт из Правил)

Некоторые возможные причины "неожиданных" результатов игр
 1. Моментные спецвозможности
Речь идет о спецвозможностях Удар (У), Опека (Оп) и Отбор (От), а также о спецвозможности Симулянт (См).
У, Оп и От увеличивают силу игрока при определенных его действиях, при этом в полосках силы это никак не учитывается. То есть реально игроки с этими спец возможностями играют сильнее, чем это показано в отчете.
О симулянтах (СМ) это вообще отдельный разговор.

2. Тактика "все в атаку"
Довольно часто, при игре тактикой "все в атаку", команда пропускает голы в свои ворота, даже будучи значительно сильнее соперника.

3. Суперзащитная тактика творит чудеса
Такое бывает, особенно при грамотной игре стилем катеначчо. Но чаще сильная команда проламывает любую оборону, особенно когда у атакующей команды грамотный тренер.

4. Изменение тактики по ходу матча
Об одной из типичных ошибок менеджера хорошо сказал carlic:
Играть весь матч Атакующей тактикой, в конце матча врубить Все в атаку и Грубую (или просто Все в атаку, или просто Грубую), не забить, развести руками и сказать «я сделал все что смог».

5. Грубая игра
Из правил: Грубая игра означает дополнительный бонус к силе всех игроков команды за счет увеличения числа фолов, увеличения вероятности получить наказание в виде карточек или пенальти.
Грубая игра не просто дает небольшую прибавку к силе игроков, которая для сильных команд практически незаметна, а прежде всего вносит качественное влияние в игру в виде повышенных шансов фолов, карточек, травм, штрафных и пенальти для обеих команд. На мой взгляд, грубая игра крайне рискована для обеих команд, поэтому я грубую включаю в тех случаях, когда результат по ходу матча меня крайне не устраивает, или когда нужно "дожать" соперника.

6. Игра защитными тактиками, когда команда на поле сильнее соперника
Очень не любит генератор, когда более сильная на поле команда уходит в защиту. К сожалению, пока нет возможности менять тактику по ходу матча в зависимости от соотношения сил команд на поле.

7. Слабый игрок на ключевой позиции
Команда в целом заметно сильнее соперника, но на ключевой позиции находится игрок, заметно слабее других игроков команды. Наиболее наглядно это бывает, когда у команды на воротах стоит слабый вратарь. Далеко не факт, что слабый вратарь сыграет плохо, особенно если соперник сидит в суперзащите. Но даже из супер защиты забивают, поэтому в большинстве случаев слабый вратарь на воротах это голы в ворота команды. Вообще игра вратарей это отдельная тема и там есть много чего неясного для меня.

8. Очень сильный игрок делает результат матча
Одна из ситуаций, это когда Ваша команда на поле в целом сильнее соперника, но у соперника есть очень сильный игрок, который и делает результат в атаке. Также очень сильный (относительно других игроков) вратарь вполне может отстоять матч "на сухую".

9. Ослабляющие замены
Особенно критичны ослабляющие замены во втором тайме. Довольно часто за такие замены генератор наказывает команду голами в её ворота, хотя очень редко бывает, что они помогают команде забить.

10. Голы со стандартов (пенальти, штрафной, угловой)
Стандарты, как говорил Аверс, считаются отдельными игровыми моментами матча и в них учитываются силы только тех игроков, которые участвуют в стандарте с обеих сторон. То есть общее соотношение сил команд это не тот показатель, который влияет на успешность забить гол со стандарта. При расчете стандарта не учитываются тактики команд.

11. Расстановка игроков на поле
Нужно иметь ввиду, что на результат матча влияет не только соотношение сил на поле и тактики команд, но и много чего еще, в частности расстановка игроков обеих команд. Именно в расстановке игроков, как говорится, часто бывает "собака зарыта". Самих расстановок много, а разных парных комбинаций еще больше. Если к этому еще добавить стиль и тактику игры, то разнообразие вариантов просто огромно. И это дает возможность менеджерам проявить свое мастерство тренера.
По моим наблюдениям, наиболее универсальной расстановкой является 4-4-2. Это значит, что для конкретных условий матча обычно имеется более эффективная расстановка, но именно при игре в расстановке 4-4-2 нормальным стилем без использования бонусных позиций (АМ, LW, RW, DM) меньше всего неожиданных результатов.

12. Стили игры
Что бы неожиданных результатов было меньше рекомендую играть стилями так, как это написано в Правилах. Прежде всего это касается стилей британский, катеначчо и спартак, у которых есть особые позиции и эти стили более чувствительны к расстановке игроков на поле, чем другие стили. На эту тему можно говорить много и долго. Среди менеджеров нет одного однозначно доминирующего мнения на этот счет.

13. Проигранные способ и (или) построение защиты
На мой взгляд, проигранные способ и (или) построение защиты это не просто штрафы игрокам защиты или бонусы нападению, но и качественное влияние на игру. В частности наличие/отсутствие последнего защитника оказывает качественное влияние на игру, а не только количественное в виде % бонус/штраф.

14. Новичкам везет
Бытует мнение, что новичкам "везет" в первых матчах, то есть им как бы генератор помогает. Если продолжить логику, то можно предположить, что должно "не везти" тем, кто уличен в махинациях или просто входит в игру из необычных для себя мест. Вполне возможно что это просто домыслы. Вопрос деликатный, комментариев АиА на этот счет я не видел.

15. Погода
Погода оказывает влияние на матч, особенно это касается плохой погоды (жара, дождь, снег). О влиянии погоды на форуме написано много, идут дискуссии. Лично я не склонен сваливать все нелогичные результаты на плохую погоду.
Поэтому матчи, в которых была плохая погода, давайте будем выкладывать в этой теме.

Рекомендую также всем ознакомиться с темами:
Ошибки тренера или не полосками едиными... от carlic
Информация по игре от ARMAGEDDON от Armageddon

Если кому то не понятны Правила игры или они ему не нравятся, то пишите в раздел Правила для обсуждения или в раздел Идеи и предложения, если есть предложения по изменению правил игры.
Если кто то не знает правил игры или знает, но игнорирует, то это его проблемы и куда-либо писать по этому поводу бесполезно и не нужно.
Присылайте свои странные матчи. Спасибо!

В каждом сообщении должна сохраняться ссылка на обсуждаемый матч - здесь обсуждаются только конкретные матчи!
Перевод дискуссии в пространные рассуждения без привязки (с потерей привязки) к конкретному матчу карается в этой теме карточками за оффтопик или удалениями сообщений.
22 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 3067
Рейтинг: 574

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение bozkurt 30 май 2026, 15:21
bozkurt
Тренер-менеджер
Благодарностей: 188
Рейтинг: 511

Сообщение ranger 30 май 2026, 15:44
Cто процентов логичный матч.
ranger
Мастер
Благодарностей: 413
Рейтинг: 619
Тре Фиори (Сан-Марино)
Нью Вайбс (Амер. Виргины)
Роассо Кумамото (Япония)
зам. в сборной Сан-Марино (юн.)

Сообщение Banri 30 май 2026, 16:33

В этом сезоне частенько такое видел накопление доходит до 90%+ и более чем 45 минут колеблется в районе 90% но гола так и нет даже с уз...
Что стоит сказать ложь и что после будет стоить правда
Banri
Опытный менеджер
Благодарностей: 229
Рейтинг: 641
Малакатеко (Гватемала)
Рио Бабаойо (Эквадор)
Сумба (Фареры)
Персик (Кедири, Индонезия)
зам. в Тигрильос (Мексика)

Сообщение bozkurt 30 май 2026, 20:40
ranger писал(а):
Cто процентов логичный матч.

Да ты самый умный тип во Всоле так что тебе особенно верю
bozkurt
Тренер-менеджер
Благодарностей: 188
Рейтинг: 511
Колон (Уругвай)
Сабах (Азербайджан)
Буэнгиди (Габон)
Кас-Пило (Мартиника)
СЕК Юнайтед (Лаос)
зам. в Ферровиарио (Мапуто, Мозамбик)
зам. в Маритиму (Португалия)
Сборная Габона (нац.)

Сообщение ranger 30 май 2026, 21:11
bozkurt писал(а):Да ты самый умный тип во Всоле
Факт.
ranger
Мастер
Тре Фиори (Сан-Марино)
Роассо Кумамото (Япония)

Сообщение _fox_ 30 май 2026, 23:36
норм, для шаблонной тактики неудивительно
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 2329
Рейтинг: 581
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Норд Апеннино (Сан-Марино)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение shakal 31 май 2026, 01:55
Что можно было сделать:
1. Дерганье генератора (смена тактик на вва/атакующую и даже норму. Дерганье порой как будто ускоряет генератор, позволяя случиться большему числу событий в определенный промежуток времени, и это особенно важно, если команда должна играть активно, бить по воротам и копить на гол)
2. Уз в атаку
3. Более атакующая формация 4-3-3 или 3-4-3 например с FR
4. Выход в вва (на старте без уз, либо во втором тайме после уз)
Если эти условия не соблюдаются, то и вероятность не пробить соперника кратно выше
shakal
Профи
Благодарностей: 758
Рейтинг: 594
Космос (Сан-Марино)
Исфайрам (Кыргызстан)
Сукре (Боливия)
Джомо Космос (ЮАР)
Лодербах 1931 (Канада)
зам. в Лидс Юнайтед (Англия)
зам. в Неа Иония (Греция)

Сообщение ranger 31 май 2026, 01:59
shakal писал(а):
Что можно было сделать:
1. Дерганье генератора (смена тактик на вва/атакующую и даже норму. Дерганье порой как будто ускоряет генератор, позволяя случиться большему числу событий в определенный промежуток времени, и это особенно важно, если команда должна играть активно, бить по воротам и копить на гол)
2. Уз в атаку
3. Более атакующая формация 4-3-3 или 3-4-3 например с FR
4. Выход в вва (на старте без уз, либо во втором тайме после уз)
Если эти условия не соблюдаются, то и вероятность не пробить соперника кратно выше
Ты забыл объяснить причины такого результата. А именно - это самый дефолтный автобус от слабейшей команды в жару, когда более сильный оппонент подрезается. Там у слабейшего ещё и Ишки с Лками, которые жарой не режутся. Это самый каноничный и оптимальный отдых от более слабой команды, который заканчивается вот такими 0-0 примерно в 95% случаев. Регулярно такое практикую.
ranger
Мастер
Тре Фиори (Сан-Марино)
Роассо Кумамото (Япония)

Сообщение Вонрат 04 июн 2026, 00:02
https://vfliga.biz/viewmatch. ... _id=122863
Ну хз, может, конечно, я что-то не предусмотрел по тактикке, где-то ошибся...
Вонрат
Опытный менеджер
Благодарностей: 30
Рейтинг: 522
Боруссия (Менхенгладбах, Германия)
Алтобар (Ямайка)
Севе Спортс (Кот-Дивуар)

Сообщение Jneyka 04 июн 2026, 00:43
*удалено модератором*
    Желтая карточка была показана за этот пост 04 июн 2026, 16:00 модератором Karwar по причине:
  • 2.5.9. Запрещены сообщения с совсем отдаленным от темы содержанием (оффтопик).
А мы здесь по правилам или по понятиям играем?
Jneyka
Мастер
Рейтинг: 584
Шаркс (Теркс и Кайкос)
Ченнайин (Индия)
Виктория Юнайтед (Камерун)
Виктория (Дания)
Сборная Индии (нац.)

Сообщение Sapient 04 июн 2026, 09:54
Вонрат писал(а):https://vfliga.biz/viewmatch. ... _id=122863

Мое скромное мнение.
Если соперник регулярно так играет, то ошибка в том, что ты не был готов к этому.
Он делает 4 замены разом (круче было бы только если бы менял всех именно атакующих, а не всех подряд от защитника до напа), включает ВВА, включает грубую и на фоне разрыва в усталости (у тебя нет замен) несется забивать, что и получается буквально на последних минутах. All-in.
Его главная задача была не пропустить много ДО этого момента. Что, не без определенного везения, ему удалось. Разница в силе есть, но не настолько велика, чтобы надеяться на легкую жизнь, когда с той стороны сильный (а он сильный) менеджер.
А что тебе можно было сделать? Повторюсь, если видел, что такая картина для него характерна, то надо было настраивать тактику, в которой уже ты all-in должен забить хотя бы 2 мяча до 70-ой минуты. Как минимум не сидеть и не наблюдать пассивно, как в режиме "атака" никак не получается забить. На 30-ой уже без голов надо было ставить ВВА, на 40-ой грубую. И то же самое по второму мячу где-то на 50-ой. Даже если бы не успел второй забить до его перфоманса, то накопил бы достаточно, чтобы забить второй до конца матча.
Ну или сыграть полностью зеркально.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Sapient
Менеджер
Благодарностей: 105
Рейтинг: 583
ПСВ (Нидерланды)
Котонспорт (Камерун)
Сан-Пауло (Бразилия)

Сообщение Cavs92 04 июн 2026, 10:22
Вонрат писал(а):https://vfliga.biz/viewmatch. ... _id=122863
Первый гол соперника еще пришелся на идеальный тайминг - перед самым перерывом. И автором этого удара, так уж вышло, стал самый сильный игрок в составе гостей. Атакующий полузащитник с У4 в наличии и изначальной силой 500+. У любого другого игрока здесь бы не хватило силенок, чтобы разом добить накопление до 100%. Но это оказался именно Костадинов - пока ваши игроки перед этим топтались около 90%.
Cavs92
Президент ФФ Эсватини
Благодарностей: 800
Рейтинг: 553
Суваик (Оман)
Мунисипаль (Коста-Рика)
Сисонхе (Эсватини)
Пайсанду (Уругвай)
Йнишир Альбионс (Уэльс)
зам. в Чунан Юниверсити (Южная Корея)
Сборная Коста-Рики (мол.)

Сообщение Тим 04 июн 2026, 11:03
Не помню где, но видел две ЖК в реале
Тим
Модератор молодежи
Благодарностей: 2259
Рейтинг: 541
Кабел (Сербия)

Сообщение speleolog 04 июн 2026, 12:07
Тим писал(а):Не помню где, но видел две ЖК в реале
Игрок вышел на замену. Первое касание мяча ,сек15, КК. Точно было.
Унас в Ворониже ни усё как игде усех.
speleolog
Знаток
Благодарностей: 1157
Рейтинг: 551
Слован (Словения)
Линмэнчжэ (Китай)
Чикен Инн (Зимбабве)
зам. в Мес (Керман, Иран)
зам. в Энтеббе АППК (Уганда)
зам. в Чхонан Сити (Южная Корея)
Сборная Словении (нац.)

Сообщение Grendolf163Rus Сегодня, 12:26
https://vfliga.biz/viewmatch. ... _id=326329
Понятно что игра превратилась в "побрасывание кубика". Всё равно бесит что такое выдаёт. Соперник был и сильнее и атаковал и замены делал. Но гена нарисовал что мы забили гол. С какого перепугу? Хотя ответ был в начале моего сообщения, да.
Grendolf163Rus
Опытный менеджер
Благодарностей: 54
Рейтинг: 502
Бат Естейт (Доминика)
Фламбо де л’Эст (Бурунди)
Сонглам Нгеан (Вьетнам)
Сент-Джозефс (Гибралтар)
Сборная Гибралтара (юн.)

Пред.След.

Вернуться в О Лиге