В очередной раз предложу реанимировать ОБМЕННЫЙ РЫНОК (ОР) Который из одной из интереснейших фишек ВСОЛА в погоне за идеалами (вычищение махинаций) превратился в унылое Г по обмену шлака на шлак. 50 сделок за полтора месяца говорят сами за себя о живости и востребованности этого механизма. Напомню, что до по сути убийства Обменного рынка этот показатель варьировался от 5-6 до 20 (!) обменных сделок в ДЕНЬ (!!!). Обменный рынок жил, пульсировал, придавал игре интереса, возможностей, жизни прибавлял. А не вот это все...
В это теме - https://forum.vfliga.com/viewtopic.php?f=4&t=198213 - я расписывал когда-то все подробно. Кому интересно - по ссылке. Тут же основное и коротко.
Основная причина кастрации ОР (я не могу это назвать реформой) - это махинации и не равнозначность обменов. Хотя о чем тут "равнозначность" если два менеджера приняли решение совершить обмен - решили что им нужны именно эти игроки в замен своих. Но ок, это поправимо. Когда анализировал ОР на это предмет вышло что эти минусы можно существенным образом минимизировать приняв ряд несложных мер и ограничений которые значительно снизят риски и не сильно свяжут руки добросовестным и более или менее опытным менеджерам.
1. Предлагаю в качестве реанимации ОБМЕННОГО РЫНКА следующее :
а) Разрешить проведение обменов РАЗНОВОЗРАСТНЫХ игроков (омоложение/усиление - это базовые принципы развития команд и решения поставленных задач командами). б) упразднить условия одинаковой степени реальности и схожести скрытых параметров - повторюсь, менеджеры СПОСОБНЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО оценить выгоды и риски от обмена например реального малолетки с перспективными параметрами на сильного "нереального" ветерана с параметрами "так себе", исходя именно из решения ПОСТАВЛЕННЫХ задач. Если менеджеры находят такие обмены взаимовыгодными - то они должны иметь право на жизнь. в) разрешить обмены 1 на 2, 2 на 1 - иногда нужна коррекция сделки для уравнивания предложений, при невозможности обменять 1 на 1.
2. Для предотвращения/снижения махинаций на ОР предлагается следующее:
а) Ввести мораторий на проведение обменных сделок менеджерами которые находятся в команде менее 1 месяца (двух, если надо даже трех месяцев - обсуждается). Большинство махинаций проводились такими вот менеджерами-однодневками, пришедшими в команду ради махинаций. Махинаторам создающим клоны не с руки ждать месяц-два-три чтобы провести одну махинацию). А нормальные менеджеры думаю поймут и примут такое ограничение в обмен на возможность использовать функционал ОБМЕНОВ полноценно и полнокровно!
б) Ввести ограничивающий сделки обменов коэффициент "отправки составов" - не давать возможности не играющим менеджерам-пустышкам (не отправляющим составы на игру) участвовать в обменах. Число автосоставов перевалило за например за 30% (40%, 50% - обсуждается) от ВСЕХ игр в сезоне - нет возможности участвовать в обменах. Не играешь - но меняешься? Нонсенс! Это наверное было было бы справедливо и для трансферов также.
в) Менеджеры участвующие в обмене НЕ МОГУТ СКРЫТЬ ИЗУЧЕННЫЕ ПАРАМЕТРЫ игроков которых собираются обменять. Для возможности адекватно оценить перспективы предлагающейся обменной сделки. |
Последний раз редактировалось
klopp 16 июн 2023, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
9 человек
отметили этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора Akar: 1) А) Разновозрастных УЖЕ можно менять в определенных пределах. Вы об этом не в курсе или вы хотите расширить рамки, а насколько, а почему - много текста, из которого даже непонятно, знаете ли вы текущие условия обмена игроков.
Б и В) Мы наелись, в том числе обвинениями в отменах сделок по собственному усмотрению. Увы, не будет реализовано в ближайшем будущем.
2) А) Ерунда полная, опытные менеджеры самые крутые махинаторщики, отстоять себе аккаунты пару месяцев матерые менеджеры способны, а вот новичкам вы палки в колеса ставите. В общем везде, где идет ограничение на всё новичкам, идёт в моём восприятии в бан сразу.
Б) Ой, слушайте, уже были ограничения по автосоставам, тоже все заканчивается тем, что пострадаете от этого именно вы, который на прошлой неделе случайно прогулял матчи, а тут решил вернуться с новыми силами к игре, а у вас все заблокировано и это никак не исправить, вернее вы начинаете писать в ТП, чтобы конкретно вам отменили это правило, потому что ну оно ж против плохих, а вы хороший, просто немного лажанул, а если не исправите, то я неделю ждать не буду, а пошлю вас на уже окончательно. Плавали - знаем, спасибо, не надо.
В) Не понял, о чем вы, но исходя из вышеперечисленного, думаю, что и не надо.
Мое экспертное мнение: П. 2 плохой и не помогает в решении о возврате обменов по старым правилам, которое содержится в п. 1