Уменьшение числа болельщиков

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Solmyr 15 июл 2026, 01:57
Uranium235 писал(а):Так большое количество болельщиков выгодно и относительно небольшому стадиону, так как можно задирать цену билета, даже без хорошей погоды.
Поэтому данный механизм работать не будет, если он не станет прогрессивным от числа болельщиков всего, а не пришедших (по какой-то странной логике, мол давайте эн на текущий ремонт кроме содержания, или часть фанатов покинет вас)
Там крышка на билет=50 работает. И даже 11К4 в основе ничего с ней сделать не могут, из-за чего К - самая бесполезная спецуха в игре (после Ат и стилевых конечно :D )
Т.е. все кто ниже Д1 бултыхается - как-то могут пообузить кумиров, заработать чуток, закупиться и выпрыгнуть в топы. Но там им без мозгов сразу каюк наступает, и они обратно падают. На уровне топа Д1 у тебя с 2К4 мирокубок уже 50 на любой погоде, чемп - ну еще 2К4 и тоже 50. А дальше надо строить стадион. Кого в эту воронку затягивает - тот вместо боевых качает ещё кумиров и падает обратно в Д2 с дикой зарплатой на память.

Поверь, часть старых стадионных реформ я сам разрабатывал. То, что предлагает ТС - это как раз планировалось. Я когда вернулся 4 года назад и увидел эту жуть с болелами - у меня глаза на лоб вылезли: как можно было так криво сделать?

И при этом, ЗП же отлично алгоритмизировали! Я бы даже сказал - идеально. Хочешь экономику куда-то подтолкнуть: залез, поменял минимаксы в лоялке - почти вся лига в минус по ЗП пошла, суетиться начали, переростков продавать.

Вот та схема, которую гнусмумрик (вроде правильно транскрибировал) описал - она на той же логике основана и то же самое позволит и с посещаемостью сделать. А когда-нить - и от полтинника отказаться и К включить наконец.
Solmyr
Мастер
Благодарностей: 134
Рейтинг: 537

Re: Уменьшение числа болельщиков
Сообщение Gnusmumrik 15 июл 2026, 15:23
Solmyr писал(а):Вот та схема, которую гнусмумрик (вроде правильно транскрибировал) описал - она на той же логике основана и то же самое позволит и с посещаемостью сделать. А когда-нить - и от полтинника отказаться и К включить наконец.
Сбор информации при помощи AI и анализ - неделя. Финализация формулы и тестовые прогоны - неделя. К следующему сезону можно выкатывать. Думаю, реализация на существующем движке особых проблем тоже не создаст. Работа для 1-2 человек в чил-режиме "пьём кофе". Будут попытки реализации даже не этой модели, а любой другой? Принимаем ставки :hello:
Solmyr отметил этот пост как понравившийся.
Gnusmumrik
Новичок
Благодарностей: 24
Рейтинг: 539

Сообщение Solmyr 15 июл 2026, 15:33
Gnusmumrik писал(а):
Solmyr писал(а):Вот та схема, которую гнусмумрик (вроде правильно транскрибировал) описал - она на той же логике основана и то же самое позволит и с посещаемостью сделать. А когда-нить - и от полтинника отказаться и К включить наконец.
Сбор информации при помощи AI и анализ - неделя. Финализация формулы и тестовые прогоны - неделя. К следующему сезону можно выкатывать. Думаю, реализация на существующем движке особых проблем тоже не создаст. Работа для 1-2 человек в чил-режиме "пьём кофе". Будут попытки реализации даже не этой модели, а любой другой? Принимаем ставки :hello:
Ээээх, молодость... :D
Акар так не работает, к сожалению... Каждая реформа должна назреть, быть переосмысленной и изменённой лично им... Порой до неузнаваемости (как демотивация, например). И внедряться обязательно ВНЕЗАПНО!!! Когда все авторы уже позабыли о ней и даже из лиги поуходили {haha}
Но если тебя это не пугает - дерзай.
Я обычно прототипами в экселе ограничивался: кодить не умею даже с ИИ и ради ВСОЛа точно учиться не буду.

Я без подколов - искренне буду рад, если ты сможешь создать алгоритмы и протолкнуть их жизнь :beer: . Могу как тестер помочь даже.
Solmyr
Мастер
Благодарностей: 134
Рейтинг: 537
Фри Эджентс (ЮАР)
ПЕПО (Финляндия)

Сообщение Gnusmumrik 15 июл 2026, 15:59
Solmyr писал(а):
Gnusmumrik писал(а):
Ээээх, молодость... :D
Акар так не работает, к сожалению... Каждая реформа должна назреть, быть переосмысленной и изменённой лично им... Порой до неузнаваемости (как демотивация, например). И внедряться обязательно ВНЕЗАПНО!!! Когда все авторы уже позабыли о ней и даже из лиги поуходили {haha}
Но если тебя это не пугает - дерзай.
Я обычно прототипами в экселе ограничивался: кодить не умею даже с ИИ и ради ВСОЛа точно учиться не буду.

Я без подколов - искренне буду рад, если ты сможешь создать алгоритмы и протолкнуть их жизнь :beer: . Могу как тестер помочь даже.

Тут надо вспомнить, как из консервативной почвы WIFA вырос этот проект, фактически, усилиями и энтузиазмом одного Акара. И сразу его подход будет и оправдан, и логичен, и понятен. {yes} Внезапность (хотя и продуманная) тут - это основная движущая сила, как у Испанской инквизиции. У меня же нет ни "доступа к телу", ни какой-то уверенности, что если на чистом энтузиазме этим сесть и заняться, это будет куда-то внедрено. Поэтому считаю, что если хотя бы к проблеме было привлечено какое-то внимание (и, как тут намекали некоторые товарищи, в "конструктивном ключе";), то шансы на реализацию уже есть. Поучаствовать я готов, и, подозреваю, что не я один. Вопрос необходимости и востребованности такой инициативы снизу.
Solmyr отметил этот пост как понравившийся.
Gnusmumrik
Новичок
Благодарностей: 24
Рейтинг: 539
Полис Юнайтед (Белиз)
Хелл Хант (Эстония)
Поронгос (Уругвай)

Пред.

Вернуться в Правила игры