Ушел на пенсию сильнейший игрок!?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение zoil 30 мар 2026, 13:40
Ты смотри, а то добавят реалистичности
И какой нибудь игрок в финале схлопотает кк и решит в моменте уйти на пике :grin:
Изображение
Дом Панды, Курорт Панды
fang писал(а):Зоил настолько суров, что пишет в интернете с выключенного компа
zoil
Эксперт
Благодарностей: 1635
Рейтинг: 321

Re: Ушел на пенсию сильнейший игрок!?
Сообщение Ух-ты 30 мар 2026, 13:46
zoil писал(а):Ты смотри, а то добавят реалистичности
И какой нибудь игрок в финале схлопотает кк и решит в моменте уйти на пике :grin:

Так тебе скажут качай См4. И запиши в блокноте
-40% к вероятности получения карточек
3,14lot отметил этот пост как понравившийся.
рыбак он и в израиле рыбак
<115 мБ в картинке - это много>
Изображение
Ух-ты
Эксперт
Благодарностей: 1030
Рейтинг: 718

Сообщение Uranium235 30 мар 2026, 14:27
Ух-ты писал(а):Вы думаете что этот игрок уходит по моей невнимательности? Или из-за того,что я не умею пользоваться усталостью или спецухой Ат?
Наиграл он 62%, с 55% у нас игрок считается полезным. Так почему сильнейший игрок моей команды, лучший бомбардир моей команды, обладатель кубка и медали в моей же команде, уходит на пенсию, из-за того, что в другой команде на другом вообще континенте с другими параметрами сыграл на 8 минут больше моего? Вопрос в самой концепции. Может стоит все-таки делать поправку на силу, на пользу в данной конкретной команде.
Не стоит. Так как сейчас прекрасно работает. Набрать эти 10 минут вы могли без существенных проблем.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2428
Рейтинг: 867
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение teams.by 30 мар 2026, 14:29
Ух-ты писал(а):

Да, скажут. Если ты покупаешь условного игрока с ПРС 90, ППС 80 и травмой 70, но при этом не хочешь качать ему ни См, ни Тр, то будь готов, что он будет как не в себя хватать карточки и травмы. Т.к. игрок с такими параметрами будет стоить условно 40 миллионов, а с ПРС 90, ППС 40 и травмой 20 будет стоить в 1,5-2 раза дороже.
Можешь не записывать в блокнот параметры, которые я указал. Лично я, после того как столкнулся с уходом одного из лидеров в 30 лет, в конце сезона постоянно проверяю эти данные, чтобы не попадать в такие ситуации. И периодически в конце сезона выпускаю ветов даже в ущерб результату. Ибо таковы на текущий момент правила.

И ты не предлагаешь изменить правила, чтобы было лучше всем, т.е. уменьшить процент уходящих игроков хотя бы на 2-5-7 процентов, что снизило бы количество минут, которые должен сыграть ветеран:
ветераны, которым исполнилось 30 лет - 10% от общего числа таких игроков в Лиге завершают карьеру
ветераны, которым исполнился 31 год - 20% от общего числа таких игроков в Лиге завершают карьеру
ветераны, которым исполнилось 32 года - 30% от общего числа таких игроков в Лиге завершают карьеру
ветераны, которым исполнилось 33 года - 50% от общего числа таких игроков в Лиге завершают карьеру.

Тем более, что до 60 сезона количество необходимых сыгранных минут было меньше, т.к. было больше игроков. А сейчас по отношению к этим сезонам правила поменялись, а именно повысилось значимость усиливающих замен, необходимость держать более длинный ростер, да и количество менеджеров, а с ними и количество игроков уменьшилось на несколько тысяч.

А позиция, что мол пусть мой лидер команды и лучший бомбардир, сыгравший 2400 минут остается, а середняк-ветеран из Д4 у другого менеджера, сыгравший 2550 уходит на пенсию - неконструктивна.
Edosik отметил этот пост как понравившийся.
teams.by
Менеджер
Благодарностей: 222
Рейтинг: 866
Славия (Беларусь)
Гулакандоз (Таджикистан)
Себета Кенема (Эфиопия)
Чимбаронго (Чили)
Нью Сонг (Кюрасао)

Сообщение Karwar 30 мар 2026, 14:47
Ситуация, которую описал ТС, она далеко не единичная
и это все происходит согласно действующим Правилам ВСОЛа.
Варианты изменить ситуацию я вижу только в изменении Правил игры.

Поэтому предлагаю эту тему закрыть и создать новую в разделе "Идеи и предложения".
teams.by отметил этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 3102
Рейтинг: 738
Сан-Антонио (Боливия)
Хэйеблех (Джибути)
Майванд (Кабул, Афганистан)
Твистер (Эстония)
Калор (Мексика)
зам. в Манчестер Юнайтед (Эсватини)
Сборная Джибути (юн.)

Сообщение 3,14lot 30 мар 2026, 15:46
А мне хотелось бы вот какой момент понять.

Почему к 29-леткам применяются правила для ветеранов по наигранным минутам, хотя в тех же правилах указано, что ветеран - это игрок возраста от 30 и выше? Т.е., 29-летка ещё не ветеран, но к нему применяют "ветеранские" правила.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
3,14lot
Опытный менеджер
Благодарностей: 147
Рейтинг: 713
Исмаэль (Конго)
Ирбис (Эстония)

Сообщение Uranium235 30 мар 2026, 15:50
3,14lot писал(а):А мне хотелось бы вот какой момент понять.

Почему к 29-леткам применяются правила для ветеранов по наигранным минутам, хотя в тех же правилах указано, что ветеран - это игрок возраста от 30 и выше? Т.е., 29-летка ещё не ветеран, но к нему применяют "ветеранские" правила.
Нам нужно определить кто из ветеранов в 30 лет закончит карьеру. На основании их игровой нагрузки в прошлом сезоне, то есть в 29 лет. Что тут нелогичного?
zoil отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение _fox_ 30 мар 2026, 15:51
Ух-ты писал(а):В моей команде объявил об уходе на пенсию сильнейший игрок https://vfliga.biz/player.php?num=6017066
Игрок не только сильнейший по силе, но и самый результативный в прошлом сезоне и вот {ret}
Получается он полезный( наиграл 55%) но не нужный (ушел в 30). И получается уход игрока из моей команды зависит не от моего желания, не от игры ветерана, а от того, что в условной гваделупе какой-то 30-53 сыграл в КТ пару матчей!?
Какое конкретно предложение? Сколько минут должен сыграть другой игрок в Гваделупе, чтобы ваш игрок не ушёл на пенсию в 30 лет, а тот игрок ушёл? Как должны при этом соотноситься силы игроков?

А если в Гваделупе игрок 30-53 является сильнейшим в своей команде?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Почему никто не создаёт тему: "Меня засыпали в конце сезона спонсорскими контрактами, призовыми с КТ и за выступление игроков в сборных. Это вообще законно?"

Но нет же, всегда новые темы начинаются одинаково: почему такие правила, в реальности такого нет, я правила знаю, но хочу поменять...
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Рейтинг: 885
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Норд Апеннино (Сан-Марино)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение 3,14lot 30 мар 2026, 16:04
Uranium235 писал(а):
3,14lot писал(а):А мне хотелось бы вот какой момент понять.

Нам нужно определить кто из ветеранов в 30 лет закончит карьеру. На основании их игровой нагрузки в прошлом сезоне, то есть в 29 лет. Что тут нелогичного?

Да как бы нелогично это на мой взгляд. Нельзя применять правила для ветеранов для не ветеранов. Т.е, игрок ещё не является ветераном, чтобы к нему применять правила для ветеранов. Т.е, мы применяем правила до наступления события, которое подпадает под это правило...

Ветеран может уйти на пенсию, если в течении сезона мало играет. Но ветераном становятся только по наступлении 30 лет. Из этого следует, что все 30-летние игроки (или новые ветераны) должны как минимум отыграть один сезон перед уходом на пенсию, чтобы осуществился тот самый подсчёт сыгранных минут, который прописан в правилах. Т.е, грубо говоря, подсчёт сыгранных минут должен стартовать только тогда, когда игроку стукнет 30 лет (ведь только по наступлении 30 лет он становится ветераном), а не ранее. Ведь ранее он ещё не был ветераном. Кроме того, получается, что к 29-леткам могут применяться ветеранские штрафы (он может уйти на пенсию сразу в 30 лет), но при этом не применяются ветеранские плюшки (например, спецвозможность), что тоже не логично.

Примеры из жизни:
1) Условно человек уходит на пенсию в 65 лет. Пенсия предполагает какие-то плюшки. Соответственно, эти плюшки должны применяться к человеку от 65 лет, но не ранее, не когда человеку ещё 64 года.

2) Условно после 9 класса можно уйти из школы. в ПТУ, колледж и т.д. Соответствено, ты не можешь уйти из школы до конца 9 класса.

3) Условно уголовное наказание наступает с 14 лет. Нельзя применять уголовное наказание, если в момент совершения уголовного деяния, человеку меньше 14 лет. Даже, если ему будет 14 лет уже завтра, или через 1 час, или через 10 минут.

4) Превышение скорости наступает, когда скорость авто выше 60 км/ч. Но штрафуем, начиная с 59-60 км/ч, потому что ведь понятно, что человек явно хочет превысить, раз уже до 60 разогнался. :grin:

Примеры условные, но думаю, основную мысль более-менее ясно выразил.
Winni отметил этот пост как понравившийся.
3,14lot
Опытный менеджер
Исмаэль (Конго)
Ирбис (Эстония)

Сообщение Ух-ты 30 мар 2026, 16:20
teams.by писал(а):
Ух-ты писал(а):

Да, скажут. Если ты покупаешь условного игрока с ПРС 90, ППС 80 и травмой 70, но при этом не хочешь качать ему ни См, ни Тр, то будь готов, что он будет как не в себя хватать карточки и травмы. Т.к. игрок с такими параметрами будет стоить условно 40 миллионов, а с ПРС 90, ППС 40 и травмой 20 будет стоить в 1,5-2 раза дороже.
Можешь не записывать в блокнот параметры, которые я указал. Лично я, после того как столкнулся с уходом одного из лидеров в 30 лет, в конце сезона постоянно проверяю эти данные, чтобы не попадать в такие ситуации. И периодически в конце сезона выпускаю ветов даже в ущерб результату. Ибо таковы на текущий момент правила.

И ты не предлагаешь изменить правила, чтобы было лучше всем, т.е. уменьшить процент уходящих игроков хотя бы на 2-5-7 процентов, что снизило бы количество минут, которые должен сыграть ветеран:
ветераны, которым исполнилось 30 лет - 10% от общего числа таких игроков в Лиге завершают карьеру
ветераны, которым исполнился 31 год - 20% от общего числа таких игроков в Лиге завершают карьеру
ветераны, которым исполнилось 32 года - 30% от общего числа таких игроков в Лиге завершают карьеру
ветераны, которым исполнилось 33 года - 50% от общего числа таких игроков в Лиге завершают карьеру.

Тем более, что до 60 сезона количество необходимых сыгранных минут было меньше, т.к. было больше игроков. А сейчас по отношению к этим сезонам правила поменялись, а именно повысилось значимость усиливающих замен, необходимость держать более длинный ростер, да и количество менеджеров, а с ними и количество игроков уменьшилось на несколько тысяч.

А позиция, что мол пусть мой лидер команды и лучший бомбардир, сыгравший 2400 минут остается, а середняк-ветеран из Д4 у другого менеджера, сыгравший 2550 уходит на пенсию - неконструктивна.

Проблема в том, что есть правила, которые мне кажутся не логичными, вы же тыкаете меня действующими, которые я и так знаю.
а почему 10% от общего количества?
Хотели бы вы например получать каждый день травму игроку в команде Славия (Мозырь, Беларусь), потому что я в команде Пудеройен (Парика, Гайана) прокачал 20 игрокам Тр4 ?
У нас вполне работает определение с11, например в аренду нельзя сдать основного, работает топ5 для определения лимита на трансферы и т.д
Хотели бы вы быть ограниченым в 20м на трансферы из-за того что в какой-то команде из КЛК отрицательный баланс? Бред ведь?
Так почему в определении ухода на пенсию, вы так настойчиво хотите сравнить моего игрока моей команды с каким-то другим.
И моя позиция не в том, чтобы мой сильный игрок играл, а чей-то слабый ушел. Зачем их сравнивать ? 30-200 для команды с 3000Вс такой же лидер, как и игрок 30-100 для команды с 2000Вс или 30-55 для команды с 600Вс.

И ответ _fox_, никто тут реальность вообще не привязывал, ну я по крайней мере, бывает не бывает, я про глубоко внутренние правила всола.

Ну и предложение наверное в том, чтобы лидеры команды топ5 имели меньшую вероятность ухода. И конкретная сила должна быть привязана к конкретной команде, а не в сравнении со всеми.
Правило, что 10-20-30% должны закончить считаю устаревшим и требующим корректировки

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Человека на заводе в Череповце уволили не потому что он плохо справлялся с обязанностями, нет он был лучший работник, а потому что работник пиццерии в Гонконге отработал на две смены больше :D :beer: {ret}
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
рыбак он и в израиле рыбак
<115 мБ в картинке - это много>
Изображение
Ух-ты
Эксперт
Благодарностей: 1030
Рейтинг: 718
Арика (Чили)
Атрак (Иран)
Кариба Тайгерс (Зимбабве)
зам. в НСТК (Тайвань)
Сборная Чили (юн.)

Сообщение Uranium235 30 мар 2026, 16:25
Эти примеры объясняют, почему игрок в 29 лет не приносит спецуху (и имеет пониженный коэффициент за получение усталости в матче и может быть натренирован). Он еще не ветеран.
Пример с пенсионным фондом зато предусматривает более ранний выход на пенсию, если в последнее время перед пенсией не было работы (минут практики) - да, такое серьезно есть.
А вы хотите чтобы все игроки гарантированно из 30 лет перешли в 31, и только потом выбирали все или нет. Нет, предпенсионный стаж учитывается. А, или вы хотите, чтобы игроки принимали решение о завершении карьеры в середине сезона (то есть, 30-50 в д4 сыграл в КС и КВ в первых раундах, а ваш нет, поэтому ваш имеет меньше практики при прочих равных)
Переносите действительно в идеи и предложения, как считать планку иначе.

Можно сделать так: вместо 10% от всех ветеранов, не более 5% ветеранов основного состава, остальные резервного. Это будет куда более конструктивным предложением, все же требующим от игроков основного состава наигрывать минуты.
3,14lot отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение 3,14lot 30 мар 2026, 16:30
Uranium235 писал(а):Эти примеры объясняют, почему игрок в 29 лет не приносит спецуху (и имеет пониженный коэффициент за получение усталости в матче и может быть натренирован). Он еще не ветеран.
Пример с пенсионным фондом зато предусматривает более ранний выход на пенсию, если в последнее время перед пенсией не было работы (минут практики) - да, такое серьезно есть.
А вы хотите чтобы все игроки гарантированно из 30 лет перешли в 31, и только потом выбирали все или нет. Нет, предпенсионный стаж учитывается. А, или вы хотите, чтобы игроки принимали решение о завершении карьеры в середине сезона (то есть, 30-50 в д4 сыграл в КС и КВ в первых раундах, а ваш нет, поэтому ваш имеет меньше практики при прочих равных)
Переносите действительно в идеи и предложения, как считать планку иначе.

Можно сделать так: вместо 10% от всех ветеранов, не более 5% ветеранов основного состава, остальные резервного. Это будет куда более конструктивным предложением, все же требующим от игроков основного состава наигрывать минуты.

Как бы, да. Нужно или ветеранами считать с 29 лет(что фактически для ветеранских штрафов сейчас и происходит), или чтобы 30-летние "новорожденные" ветераны как минимум отыграли 1 сезон для подсчёта сыгранных минут за сезон (что будет соответствовать фактическим текущим правилам)

Ну и предложение Ух-ты, о том, что кол-во минут нужно привязывать к конкретной команде, или дивизиону, или стране, а не ко всем командам ВСОЛа, на мой взгляд, тоже является логичным.

Uranium235 писал(а):Можно сделать так: вместо 10% от всех ветеранов, не более 5% ветеранов основного состава, остальные резервного. Это будет куда более конструктивным предложением, все же требующим от игроков основного состава наигрывать минуты.
Тоже, на мой взгляд, хорошее предложение.
Ух-ты отметил этот пост как понравившийся.
3,14lot
Опытный менеджер
Исмаэль (Конго)
Ирбис (Эстония)

Сообщение nickolai555 30 мар 2026, 16:37
Не вижу проблемы.Я наоборот рад,если какой-нибудь игрок уходит неожиданно на пенсию.Баллы силы и спецуха не лишние,а на трансфере без проблем можно найти игрока,который если и не сильнее,то как минимум снизит потерю.Это не такая проблема,чтобы переживать.
nickolai555
Новичок
Рейтинг: 555
Хабен (Эритрея)
ХМП Юнайтед (Каймановы о-ва)
Черноморец (Бургас, Болгария)
зам. в сборной Эритреи (нац.)

Сообщение Uranium235 30 мар 2026, 16:42
С делением 10% на квоту для ветеранов основы и ветеранов резерва есть проблема - неудачный выбор процента приведет к тому что все ветераны резерва объявят себя уходящими, а общий процент все равно не наберется.
Поэтому нужно заблаговременно указать, что если не будет хватать резервных, то основных уйдет больше.

Да, с тем что любые нестареющие игроки забирают часть квоты (даже если вообще не сыграли) есть нелогичность - ну так исторически сложилось. Насколько легко это убрать, и вообще нужно ли (так как вмешательство в устоявшийся баланс) - другой вопрос.
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение _fox_ 30 мар 2026, 16:44
Ух-ты писал(а):Ну и предложение наверное в том, чтобы лидеры команды топ5 имели меньшую вероятность ухода. И конкретная сила должна быть привязана к конкретной команде, а не в сравнении со всеми.
еще раз - как тогда считать, если в твоей команде 29-летний игрок с силой 200 третий по силе, а мой 29-летний игрок с силой 60 сильнейший в команде? сыграли оба примерно по 60% игрового времени...

кого на пенсию отправлять?

по твоей логике надо увольнять игрока с силой 200, ведь он не сильнейший в клубе?
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Рейтинг: 885
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Норд Апеннино (Сан-Марино)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Пред.След.

Вернуться в Правила игры